Источники «вулканического хлеба»
ИСЛАНДИЯ. Здесь с каждым годом всё более активно используют природную энергию, которую получают без нанесения ущерба окружающей среде. Так, последние тенденции в стране — не использовать печь для готовки хлеба. Она и ни к чему, так как практически каждое поселение находится возле вулканов, где к тому же бьют горячие источники. В грязи геотермальных источников исландцы и выпекают хлеб, обладающий неповторимым вкусом, свидетельствует actualnews.org.
Кстати, такой хлеб является традиционным исландским блюдом и по вкусу скорее напоминает нежный тёмный кекс.
К примеру, исландец Виктор СВЕЙНССОН научился выпекать хлеб в горячем источнике, расположенном близ озера Лейгарватн. Температура грязи в этих местах достигает 100 градусов. Это меньше, чем в печи, но достаточно для производства хлебобулочных изделий. «Вулканический» хлеб прекрасно сочетается с маслом и мясом или рыбой. Свейнссон надеется, что сумеет сделать «вулканический хлеб» брендом страны и своей малой родины.
Новости по теме
Gismeteo
Прогноз на 2 недели
|