Меню
Лента новостей
Суд отправил в колонию екатеринбурженку, зарезавшую мужа после свадьбы15:21Мать детей, пострадавших в пожаре, гуляла накануне страшного пожара14:31Подозреваемого в убийстве 10-летней девочки отправили за решётку14:22Юрий Чайка заложил в Екатеринбурге капсулу времени12:46В пожаре на Урале годовалые дети получили ожоги 2-3 степени11:26Свердловчане выйдут на Марш безопасности11:17При пожаре в Ивделе пострадали шесть детей10:00Убийца, подбросивший труп к детскому саду в Каменск-Уральском, сдался полиции09:08Синоптики обещают Свердловской области ноль градусов07:52Екатеринбург ждут тёплые выходные без осадков07:42Как будет выглядеть новый зоопарк: эскизы06:30Как открыть детскую площадку03:30Оригинальные запчасти LiuGong в Челябинске03:00Как своевременно и быстро платить налоги02:30Каких брендов покупают зимние детские куртки02:00В центре Екатеринбурга мужчина за одну минуту украл велосипед у подростка01:09Наина Ельцина вручила награды лучшим пианистам Международного конкурса23:27

Архив
«    Сентябрь 2018    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
13 сентябрь 2018 18:43Общество

Ученики екатеринбургской школы № 59 обедают в «альпийском шале»

В Екатеринбурге сегодня, 13 сентября, департамент образования городской администрации совместно с общеобразовательной школой № 59 Чкаловского района устроил пресс-тур по здоровому школьному питанию. Журналисты познакомились с обновлённой школьной столовой — кафе «Взлёт».

— Это кафе — «жемчужина» нашей школы, — поделилась заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы № 59 Ирина ЧИРКОВА. — Тематика оформления столовой у нас не случайна, она связана с местоположением школы на Уктусских горах. Из её окон на них открывается прекрасный вид, поэтому тематика выбрана — альпийское шале в новом прочтении. Во время обновления школьной столовой мы изменили архитектуру потолка, добавив на него балки, а также добавили трамплин как символ старта успешного будущего наших учеников.

Кроме того, в школе рассказали о технологии приготовления блюд и составления меню, включающего все необходимые компоненты для рациона учеников. Меню здесь двухнедельное — оно полностью соответствует санитарным нормам и правилам и согласовывается с Роспотребнадзором. Его составляют технологи, которые учитывают пожелания детей и мнение их родителей. Как  отмечают в департаменте образования городской администрации, какие-то продукты доставляются напрямую от поставщиков: молочная, хлебная продукция, скоропортящиеся продукты и т. д. Они перевозятся в специальном рефрижераторном транспорте, который соответствует температурному режиму.

На пищеблоке продукты размещают в холодильных камерах, оснащённые термометрами, входными листами контроля. Что касается персонала пищеблока, то все сотрудники имеют медицинские санитарные книжки, которые контролируются в Роспотребнадзоре. Обследования они проходят в начале каждого сезона.

Интересно, что с прошлого года в этой школе реализуется проект «Завтрак чемпиона». Суть его в том, что к школярам приезжают известные уральцы и за чашечкой чая рассказывают о жизни, достижения и любимых занятиях.

— Этот проект даёт возможность обсудить не только здоровое питание, но и узнать о человеке много интересного, — поделился председатель совета старшеклассников школы № 59 Егор РЯКИН. — Одно дело, когда человек участвует в официальных мероприятиях, таких как пресс-конференция, семинар или иное, а другое дело в спокойной и неформальной обстановке свободно пообщаться. Такой формат раскрепощает человека, а нам, школьникам, интересно узнать о его личном опыте.

Например, в прошлый раз сюда приезжал победитель ралли-марафона «Дакар» Сергей КАРЯКИН.

Автор: С.Б.

Печать